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空冷スチーム餅つき機ファンツッキー(3升型)HSA-35
★★★ アイヒーリング☆i-Healing ★★★杵でついたお餅の味を家庭で実現!ファン型空冷装置付の上位機種。蒸す、つくが1台で簡単に。■商品仕様●商品名:空冷スチームもちつき機「ファンツッキー」3升型 HSA-35 ●餅つき能力:3.6〜5.4リットル(2〜3升) ●定格時間:20分 ●機体寸法:高さ39cm×幅43.5cm×奥行31cm ●重量:12.5kg ●電源:100V 50/60Hz ●消費電力:290/300W 電熱消費電力:830W ●メーカー:みのる産業杵つきの味を目指した餅つき機が登場! 起こすと回るファンからの風が、 懐かしいきねつきの味を再現してくれます。 ファンツッキーは、送風ファンによりお餅の表面温度を80℃に下げ、蒸し上がったお米の余分な水分を抜き、餅の表面を冷ましながらつくので、旨味や香りを逃がさず、お餅に閉じ込めます。※旨味の油脂成分(リポタンパク)は80℃を超えると壊れやすく、80℃以下にすると壊れず旨味や香りを閉じ込めるといわれています。 お餅の余分な水分を逃がすため、コシが強く、煮ても溶けにくいモッチリとしたお餅に仕上がります。 お餅は消化の良い食べ物 家庭用餅つき機に送風ファン方式を採用し、 プロのような餅に仕上がります。 杵つきの風味、旨み、香り、コシが自慢! 家族で美味しい、つきたてのお餅を食べよう! 3升型 HSA-35【機能・特徴】 ●2〜3升の餅がつけます。 ●蒸す、つく、練るが1台で簡単にできます。 ●別売りのアタッチ型、餅きり機が装着できます。 メリット ●蒸し装置付きなのでセイロが不用。 ●空冷装置付きで、こしの強い粘りのある餅を作れます。 ●別売のみそ羽根を使うとみそがつけます。 餅が硬い場合は?1.もち米を水に浸しておく時間が短い。6〜12時間を目安に水に浸してください。2.ボイラー部に入れる水が少ない。ボイラー部の線に併せて水を入れてください。3.作業場所の気温が低すぎる場合。暖かい場所で作業をしてください。 餅つき機比較 タイプ 型式 搗く 蒸す 空冷 餅つき能力 重量 従来方式 ファン方式 3升 HSA-35 ● ● ● 2〜3升 12.5kg HEA-32 ● ● 2〜3升 11.0kg HE-32 ● 2〜3升 10.0kg 2升 HSA-25 ● ● ● 1〜2升 12.0kg 1升 HS-12 ● ● 0.5〜1升 8.0kg PR |
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