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アサヒスーパードライ250缶1ケース 24本入り アサヒスーパードライ250缶1ケース 24本入り
アサヒスーパードライ250缶1ケース 24本入り
うまさの原点スパードライならではの、うまさの秘密をご紹介します。スーパードライは、1987年に日本初の「辛口」ビールとしてデビュー。以来、ビールの新しいうまさと楽しさを広げ続け、その味は今やビールにおけるひとつの基準ともなっています。世代を超えた多くのお客様に支持され続けるのはなぜか。味に厳しいお店のプロたちに、ますます選ばれてるのはなぜか。スーパードライのうまさには、「酵母」「原材料」「製法」の3つの秘密があります。酵母スーパードライに採用されている「アサヒ318号酵母」は、ズバ抜けた発酵能力と、上品で洗練された味わいを醸し出す香味特性とを併せ持った、たぐいまれな酵母。どこまでも雑味のないクリアな味を生み出してくれます。しかし、酵母は実に繊細な生き物で、発酵過程では刻々とコンディションが変化します。いつも酵母に“最高の仕事”をしてもらう最適な環境づくりこそ、ビール会社に求められる技術力。「洗練されたクリアな味、辛口」の実現のために常に新技術の開発を続けています。原材料スーパードライの高発酵を実現できる「麦芽」には、一定の条件があります。麦の品種や産地、そして製麦(麦を発酵させて麦芽をつくる)方法に至るまで、アサヒは世界中のメーカーにスーパードライのスペックをきめ細かく伝え、協力体制を築いています。「ホップ」に関しても一般的には香り付けのためだけにほんの少量使われる「ファインアロマホップ」をスーパードライならではのすっきりと上品な苦味(くみ)を実現するという特別な目的で贅沢に使用しています。これも「洗練されたクリアな味・辛口」を実現するための、アサヒのこだわりです。製法「洗練されたクリアな味、辛口」をつくるには、全工程において雑味を排除する最大細心の注意が必要です。仕込み工程では、麦芽本来の酵素力も用い、高発酵に最適な麦汁をつくるノウハウを確立。また、麦芽を傷つけたり必要以上につぶしたりして雑味を生じさせないよう、特別のコンベアや粉砕機も独自に開発するなど、新技術を積極的に導入しています。他にも今アサヒが力を注いでいるのは、製造後時間がたっても味を劣化しにくくする新技術の確立。原材料が本来持っているパワーを100%引き出し、添加物に一切頼ることなく鮮度そのものを長持ちさせる“夢の技術”です。すでに実用化が進み、大きな成果をあげています。このように、アサヒの技術や工場はスーパードライのうまさを磨き続けることで、次々と進化しています。「洗練されたクリアな味、辛口」のうまさをお客様のもとへ。そのただひとつの目標のために、私たちは今日もすべての技術を結集し、高め続けています。栄養成分【100mlあたり】 アルコール分    5% エネルギー 42kcal たんぱく質  0.2~0.4g 脂質        0g 糖質        3.0g 食物繊維     0g ナトリウム   0~8mg プリン体  5~6mg 原材料   麦芽、ホップ、米、コーン、スターチ
価格3,779円

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