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【12本セット】オルカビアナ 1564 クパージュ 赤 2004 【白ワイン】【YDKG-t】【02P12oct10】【マラソンP10】
商品番号9580958商品名オルカビアナ 1564 クパージュ 赤 2004生産地カスティーリャ生産者オルカビアナ等級(村)/ヴィンテージVDT カスティーリャ/2004ぶどう種テンプラニーリョ、カベルネ ソーヴィニョン色/タイプ赤/フルボディー内容量750mlアルコール度数14%飲み頃温度常温(14-17度) 合う料理 サラミ、ハム、パエリヤオルカビアナ について オルカビアナは、スペインのマドリッドからヴバレンシア方面へ約2時間走ると到着する町「ラ ロダ」にあります。 1980年にこの町でワイン作りをはじめたトーマス ルイス サンチェスさんは、ワイン作りにおいていつも先駆者でありたいという願いをつねに持ち続け、特にぶどう種においてはこだわりをもってきました。 トーマスさんのこだわりは、たくさんあります。オーク樽には、フランス製、アメリカ製、そしてルーマニア製を使用。このルーマニア製のオーク樽が彼のお気に入りで、この樽のおかげで、ワインの香りがより素晴らしいバランスのものになるそうです。特にメルローは、このよさが特に引き出されていると言います。 その成果と共に生産者としての実力を発揮しはじめ、1995年にはこの大きなエステートがある今の場所へ移り、建物は2006年にできました。 オルカデス(OLCADES)は、約2500年前に実在した村の名前だそうです。ビアナ(VIANA)はラテン後で、”〜に近い”という意味です。 そしてオルカビアナは オルカデスという古来の都市に近い、我々の源は、このオルカデスという都市にあり、心はいつもそこにあるという意味が込められています。 夏は38度くらいに暑さに、でも冬は夜はマイナス8度という気温にまで下がります。トーマスさんは、 この気候は、ワイン作りには最高だ!と神の恵みに感謝しているそうです。 その理由は、寒さ=試練であるということ。この試練によってぶどうの木の根っこが、より深く根付いていきます。夜中に蓄えた水分があり、そこに暑さが加わることにより、ぶどうが熟され、太陽の恵みとミネラルをできる限り吸収するからです。 最近はオーガニック栽培をしたぶどうについても手がけています。オーガニックぶどうであるための規定があるのです。 オーガニックと認められる状況にしてから、認定されるには3年間かかり、4年目の終わりにやっとそのぶどうを収穫できるのです。 このワイナリーではじめてオーガニックワインとして収穫できるぶどうは2011年の秋になります。 待ち遠しいですね。このぶどうから、きっとすばらしいワインができることでしょう。 テンプラニーリョ、カベルネ ソーヴィニョン、メルローという4種類のぶどうから出来た、とてもバランスのいいワイン。とてもやさしく、力強さもあり、後味がまろやかで最高にいい出来のワインです。フランス産、アメリカ産、スロベニア産の新しいオーク樽で熟成されていますので、仄かに木の香りもします。サラミ、ハムなどの前菜と一緒でも合いますし、パエリヤやパスタとも合います。力強く、かつまろやかなワインですので、ほかにも色々なお料理に合わせることができます。チーズとも合いますね。ブリュッセル国際ワイン大会ではみごと銀賞。そして、アジアにおいてベスト・スパニッシュワイン・チャレンジでも金賞受賞の、誰もが認めるワインです。 PR |
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